Совет одинокой даме

Дари себя, не смея расточать
Всё, что внутри имеешь, до избытка...
Легко влюбиться, нелегко начать
Ковать любовь из золотого слитка.

А человек душою – эгоист,
Он лишь свои предпочитает страсти,
Неважно, богослов иль атеист –
В натуре плоти – вечные напасти!

Мужчина не потерпит, чтоб его
Изгнали вон, с укором униженья,
Из них предпочитает большинство –
Унизить даму, вопреки сближенью.

Тут, несомненно, нужен глаз да глаз!
И брать чужое – стоит ли стараться?
Мужчины лишь тогда полюбят нас,
Когда на жён не нужно озираться!

Доверие, любовь и чистота
Двоим свободным воздаются в браке.
А всё иное – миф и суета!
Мы люди! А не кошки и собаки!


Рецензии