Простужен Ленинград...

Простужен Ленинград дождём, ветрами.
И вечер поздний воротник подняв,
Расскажет мне о городе о славном,
Который жил назло всем, смерти не приняв!

Окна домов всё так же помнят дрожь.
Дрожь стёкол, грохот и налётов шум.
И раны стен никак не обойдешь,
Не избежать здесь людям этих дум.

Пустынны скверы, площади молчат,
Соборы гордо смотрят в высь как прежде.
На набережной львы века стоят!
И город жив огнем - сердец с надеждой!

Здесь у людей в крови, войны той - память:
Мороз и голод, и бомбёжек град.
Но город духом был людей воспрянут!
Не побежден, не сломлен Ленинград!

19.02.2020г


Рецензии
Понравилось. Спасибо за строки, посвящённые Ленинграду!

Удачи Вам и вдохновения!)))

Валерий Таиров   27.01.2024 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юлья Андреева   29.01.2024 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.