Что ваши речи, что ваши взгляды?

Что ваши речи,
Что ваши взгляды?
Суровы, как сечи,
Стары, как обряды.

Мне из тех взоров
Один лишь приметен-
Один без укоров,
Без лести отметин.

Что вам мои плечи?
Хрупки и хрустальны.
Глаза?- Как те свечи-
Немного печальны.

С тобой они-звёзды:
Горят среди тьмы,
И мир твой их создал
Из чувств кутерьмы.


Рецензии