Воспоминание 2000

Воспоминание 2000



Двухтысячный. С тремя нолями год.
Округлый, словно лысина разведчика.
Исход зимы, преддверье вешних вод,
И нет ни телефона, ни ответчика.

Концерт решили школьный провести
В театре драм, забыл, что было поводом.
Хор, танцы, акробаты и шуты,
А я - "фанеру" под, с вокальным номером.

С пластинки "Дело вкуса" песнь снята
Была Талькова в исполнении Леонтьева,
Аранжировку "диджей" накатал,
Кассету перенёс в магнитофонную.

Три "Скании" везли от школы детвору,
В дальнейшем в город Кременчуг перегнанных,
Один впилился в столб, прервав маршрут,
Где ресторан "Шато", но в целом - все доехали.

Я весь театр облазал утром тем,
В служебном входе был, в гримёрке, за кулисами,
Смалили ребятишки там "LM",
Стальной завесой в сумраке сокрытые.

И вот - мой выход. По бокам - "шоу гёрлз",
Я в центре, в смокинге безукоризненном,
На шее - серебрится цепь с замком,
Как знак того, что Игорь - в песне высказал.

Я пел - кричал - в старинный микрофон,
На малый рост сфиксированный стойкою,
Был полон зал, из тех, кто был рождён,
И кто был вдохновлён на это Перестройкою.

Девчата танцевали... свет лупил...
И кадры шли в визир видеокамеры...
Овации... И хор меня сменил,
Костры ночей рабочих взвились синим пламенем.

Стоял кучмизм, и не было войны,
Ему благодаря, а может - Ленину,
И я смотрел концерт со стороны,
В зал не спустившись после выступления.

Двадцать девятое, восьмое ль февраля...
Уже не помнит точно время сонное.
Лишь слышится пожарищем огня
Народный лад, Жар-птицы глас с Настёною-Хвастёною.

Хотел потом ту запись поглядеть, -
Не дали, два иль три хоть лета минуло,
А ведь лежит в архиве чьём-то, есть,
С "лоховской песней", по словам Екатерининым.

Иль Дарьиным... Умру, не посмотрю.
И впредь не петь в театре Луспекаева.
А в первый день весны тогда "Люблю!.."
Сказал у школы Инне неприкаянной...

Про детство, Ани Мухопадовой брат пел,
Андрей, в обличие ансамбля сборного,
Что люди все должны дружить, oh, well...
Не пью, а то б нарезался сейчас по-чёрному.

Ушёл двухтысячный в лебёдок скрип и стон,
Но пробирает смех и ныне, мглы средь празднества,
Как галстук-"бабочку", что в ней я позже был на выпускном,
Грозился оператор мне
                засунуть в задницу.

Рукой махнул я в камеру ему...





26.02.2020.


Рецензии