Владельцы

        "Итак, никто не хвались человеками,
         ибо всё ваше:...или мир, или жизнь,
         или смерть, или настоящее, или
         будущее, - всё ваше; вы же - Христовы,
         а Христос - Божий." (1Кор.3:21-23)

Зашла ворона в ресторан
В один прекрасный летний вечер.
Был у неё отличный план:
Покушать вкусно и развлечься.

Зал полон, всюду вороньё,
Пространство, каркая, чернело.
И тем заметней было в нём
Присутствие вороны белой.

С презреньем на неё глядя,
И гордо головой качая,
Сказала чёрная: всех я,
Всех, кроме белой, угощаю.

Но смотрит радостно, светло
Та, что в углу сидит укромном.
И машет белым ей крылом,
Благодарит с улыбкой скромной.

От злости почернев лицом,
Опять кричит ворона смело:
Я самым дорогим вином
Всех угощаю, кроме белой.

Все с напряженьем стали ждать.
Давно их так не развлекали.
И чётко слышится опять
"Благодарю" в притихшем зале.

Зовут швейцара, вот и он.
Пришёл и смотрит удивлённо.
И слышит крик: гоните вон,
Гоните белую ворону.

Ту, сумасшедшую в углу,
Ту, что ведёт себя так странно.
Швейцар ответил: не могу,
Она - владелец ресторана.

Мир радость пьёт из грязных луж,
Но ты храни от грязи сердце.
Земля в плену у чёрных душ,
Но не они её владельцы.
         


Рецензии
Чёрное слетелось в Думу "вороньё",
Чтоб "расклевать" народное богатство.
И что бы сохранить его,
"Вороне белой" нужно урезонить это "братство"
http://stihi.ru/2020/02/26/6612
Татьяна, в Вашем произведении я усмотрел именно такой подсмысл. Возможно я ошибаюсь.
Респект, за слог и тему! Удачи!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   02.02.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Слава Богу, что усмотрели. Мы разные и видим по-разному и это замечательно. Всего Вам доброго и светлого в этой жизни, пока ещё это есть, главное увидеть.

Татьяна Хлопкова 2   02.02.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.