Об иллюзиях

Клин выбивают клином -
Так говорят в народе.
Ты был угаром винным,
Грёз сладких что-то вроде.
Фантазий моих бредом,
Страданием от боли.
Нам замысел неведом
Святой Всевышней воли.
И от того блуждала
По чащам и болтам,
Чего-то ожидала,
Не зная - дальше что там?
И, веря, счастье - дальше,
Лелея свои грёзы,
В иллюзиях и фальши
Жила, глотая слёзы.
Я верю Бог дал разум,
Любовь дал от рожденья -
Не унести всё сразу:
Есть страхи, заблужденья.
Обманутыми были
Не матерью-природой,
Не вдруг мы позабыли
Подсказки из народа.
Бог любит, не сдаётся,
Ведёт нас сквозь туманы.
Пусть море слёз прольётся -
Залечит время раны.
И, если, в путь-дороге
Любовь свою хранили -
Был разум не убогим,
Себя мы зря винили
За боль и неудачи,
За расставанья, встречи,
За грусть и незадачи,
За траурные свечи...
Наступит час прозренья
И сложится картинка.
Все соберутся звенья,
Сплетётся паутинка.
Тонка она лишь с виду,
Как грань меж жизнью, смертью.
Гоните прочь обиду,
В любовь и разум верьте.
Они - подарок Бога,
Он - судеб повелитель.
Судьба - души дорога,
А мы - её обитель.


Рецензии