Мечта солдата

Когда-то ночью, в дымке серой
Пришла любовь на крыльях белых
Её целуешь, обнимаешь
И крепче, крепче прижимаешь.
От мечт своих младых, зелёных
Проснулся ты от слёз солёных.
То было лишь прекрасной дымкой.
Исчезла, словно невидимка.
Реальность сильно обожгла,
Она со сном уже ушла.
Вокруг лишь горы, горы снега
И нет в душе теперь уж брега.
Холодный спальник, сильно мокрый,
Да пулемёт от слёз солёный.
Замёрз, но сердце греет сильно
И от того то всё умильно.


Рецензии