Разговорилась с поэтом томным

Разговорилась с поэтом томным:
"Не печатают меня, упираются,
А я хочу сохранить для потомков..."
А потомки в этом нуждаются?

Плох тот рядовой,
Кто не хочет стать генералом,
Рядовой, он на передовой,
И не ест свой хлеб даром.

Не печалюсь, слагаю вирши,
Может не стану я генералом,
Но со всеми в окопах кормлю я вшей,
Хоть их покормлю кровью-нектаром.

А случится - напишу шедевр,
И захочу прославиться,
Попрошу бумагу помягче и печать офсет,
Чтоб читалось и хорошо мялося.

*
Это, наверное, от зависти,
К чужому слову печатному,
Не буду себе лукавить,
Стихи у него аккуратные,
Но уж очень заштатные,
Мелкие, неочёмные,
Не печатайте их,
Пожалуйста.

**
Позвонил мне поэт с ответом,
Прочитав мой шедевр в инете,
Приготовилась - будет бить,
А он, как давай мой опус хвалить:
"Не побоялась, указала бездарям."
Короче - выразил мне соболезнование.
Да - поэт птица гордая,
На земле стоит твёрдо он,
И летать им совсем без нАдобности,
Поди, разгляди в небе жАворонков.

Во чужом глазу нам соринка видна,
А в своём - лес сплавляет слепой сатана,
А мы, Вау! У меня дар Божий!
А нам Боже - всё что негоже.
Прости, Христа ради, тебе писала,
А оказалось - себя увидала.

***
"Я бы хотела быть жАворонком,
И пусть даже я точка в небе,
С оперением не ярким, не пафосным,
Я готова на воде и хлебе..."

Так мечтала курица пёстрая,
Возле курятника похаживая,
А хозяйка точила нож острый:
"Сегодня на обед лапша домашняя."


Рецензии
Браво.Оленька , спасибо
Всех Благ .Радости и здравия.

Марина Захаренко Венглинская   21.03.2020 06:08     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо Вам.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   29.03.2020 16:49   Заявить о нарушении