Ходит шумная изба

Ходит шумная изба,
Потом, потами со лба,
Мать ревёт ночами- горе,
С ней случилась беда в ссоре.
Дочка знала не прикладной,
Не любила мать- прохладной
Была душенька одна,
Та бывала голодна.
И в мороз ходила гордой,
Над осанкой была бодрой,
А у мамы ни одной,
Куртки тёплой бахромой.
В дальний путь собрались долгий,
Ветер дует- холод робкий
По колено мать схватил,
Дочку злую не простил.
Шла метель навстречу звонкой,
И случилось так, что горькой,
Охватила дочку грусть,
Ну и что, да ну и пусть.
Сердце каменное вечно,
Стало биться безупречно.
Дочка знала холод знойный,
Та сняла с себя, и бодрый,
Ветер стих и мать родная,
Была будто молодая.
Вновь стучит над сердцем радость,
А в душе таится сладость.
Молодая знала мать,
Что от дочки ещё ждать.


Рецензии