Что знаем

Что знаем об истории Земли?..
Сказать по-правде, ничего не знаем.
Дорогами какими предки шли
Мы в точности едва ли представляем.

И как многострадальна Мать-Земля,
Какие раны в ней, увы, хранимы.
Мы знаем, как учили - ты и я.
Но знания порой, как шар, летящий мимо.

Неведеньем ведь легче управлять,
Особенно при "разделяй и властвуй".
Так сколько выстрадала наша Земля-Мать?
Как лакомый кусок, она прекрасна!..

В камнях полузабытых и строеньях,
В орнаментах и знаках, что на них
И в слове русском след оставил Гений.
Сумей лишь прочитать, что скрыто в них.

Какие тайны миропониманья,
Противоречий разрешенье меж людьми!
О, прошлое Великое, как подобрать названье,
Ключи к тебе найти, чтоб возродились мы?!!


Рецензии