Природные катаклизмы 3. шуточное

                Аномалии зимы 2020 года.
     Дождик льётся вместо снега,
     Ни проехать, ни пройти.
     Ну, а утром, вот потеха!
     На коньки - и ты в пути!!!

     Лёд на крыше, на тропинке,
     Лёд на лавке и в ведре,
     И на маленькой травинке,
     Лёд повсюду, лёд везде.

     Нет на трассе, где машины
     Дружно бегают весь день,
     Но на утренней картине
     Лёд повсюду, лёд везде.

     Это всё вчерашний дождик
     В середине февраля
     Всё испортил, а художник
     Написал  "ни свет заря".

     Что за странная картина
     В середине февраля.
     Снега нет.  На реках льдина
     Не удержит "рыбаля".

     Снег нападал. Снег растаял.
     Шапки нет на голове.
     Неужель  никто не знает,
     Что должно быть в феврале?

     В феврале пурга, морозы,    
     Вьюга в средней полосе.
     Ветер  выбивает слёзы,
     И зима  во всей красе.

     Все деревья словно в сказке.
     Снег под лыжами хрустит.
     Им не нужно даже смазки-
     Верный старт -  и вниз  лети.

     Ребятня гоняет шайбу
     на катке. Трещит мороз!
     Ну и что?  Они привыкли
     В феврале морозить нос.

     Что за странная картина
     Происходит на земле?
     Неграм  снег!!!  А нам в "МАЛИНЕ"
     Непривычно в феврале.
             
                19.02.2020г.

   


Рецензии