Мы думали, весна...

Мы думали, весна;
Но вдруг зима вернулась с Юга
И сыплет снегом на дома,
И воет ей метель-подруга,

И небо белое с землёй
Смешалось. Я смотрю с балкона:
Пора бы ей уйти домой,
Но задержалась. Тихим звоном
Стучат снежинки мне в окно,
И стало в комнате темно.

Зима. Но ей надежды нет
Гулять среди московских улиц.
Они зажглись, и жёлтый свет
Дома роняют, чуть сутулясь.

Они-то думали: весна...
Зиме обидно, и, прощаясь,
Бросает колкий снег она,
Ещё вернуться обещаясь.


Рецензии