Бесценный дождь...

     редакция

                К.И.

Как мне выразить словами
То, что – жди или не жди –
Но в судьбе у нас бывают
Очень разные дожди?

Чахнет, сохнет чувства поросль,
Увядает погодя…
Как изматывает морось
Заунывного дождя!

Как тут нужен свежий ливень
Иль стихии буйный след!
Кажется, важней отныне
Ничего на свете нет…

Жизнь скулит ли, зубы скалит –
Вскинусь, прядку отводя:
Капли в жизни мне достались,
Но – бесценного дождя!

_._._._._._._._._.


...И зима отступит робко,
Но не кончится любовь:
Зацветут цветы на сопках –
Вместе нас увидишь вновь.

А дожди опять бесценны:
Чувства им не мять – питать.
Не сошедшие со сцены,
Но – живая благодать!..


2010 - 26.02.2020
Фото из Инета,
коллаж мой
http://www.runetmusic.ru/tracks/50287/
(авторская песня
Валентины Юдиной -
спасиБо, Автор!)


Рецензии
Хорошо! Очень хорошо, Свет! Приятно читать!
Здравствуй, Светочка!

Нина Уральская   28.02.2020 12:29     Заявить о нарушении
СпасиБо, милая Ниночка!

Обнимаю тебя...теплом души,
я

Светлана Груздева   28.02.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.