Дело движется пешим порядком...

*   *   *
Дело движется пешим порядком
Бесконечной зимою гнилой,
Ибо даже и лучшим лошадкам
Не осилить распутицы злой.

Дело движется, мало-помалу
Для тебя превратившись в судьбу,
А снабжение где-то отстало,
Все припасы несешь на горбу.

Дело движется, одолевая
Загражденья, окопы и рвы,
И окончится праздником мая
Под знаменами свежей листвы.


Рецензии