Масленица...

Масленица широкая...
Добрая...задорная...
Пышет пирогами...
Горячими блинами...

Расписные самовары...
Кружки...чашки...зазывалы...
Приглашают к чаепитию...
К разговору по душам...

Тем и масленица хороша!
Как весенняя пора...
А блины...румяны...нежны...
Так и просятся ведь в рот...

И нежнейший аромат...
Разливается под час...
Терпкий чай...и кофе...сливки...
Приглашают всех гостей...

Потчуют...сердечно...пышно...
Под обильный шум...в округе сей...

В преображении природа...
Обновляется в тот час...
Вечер бродит одиноко...
Сладко дышит...в лунный час...

Озорные тени мельком...
Проникают в тихий сад...
И задумчиво грустят...
Сосны...ели...напоказ...

Пробежит неделя быстро...
Вспоминая эти дни...
И в преддверии Светлой Пасхи...
Пост...молитвы...впереди...

Масленица широкая...
Добрая...задорная...
Пышет пирогами...
Горячими блинами...

24 февраля 2020 года


Рецензии
Да, вспоминаем эти дни – Вы, Татьяна, точно подметили! Спасибо за чудесные, красивые строки, несущие заряд бодрости, написанные с вдохновением и любовью!
Приятных весенних дней и светлого, радостного настроения!

Светлана Гореликова   03.04.2020 13:31     Заявить о нарушении
Светочка,спасибо за теплый и добрый отзыв!
Да,все течет... и изменяется... Будем ждать лучших времен...

Татьяна Талызина   04.04.2020 17:54   Заявить о нарушении