Алхимик

Ты снова плавишь свинец
в золотом блюдце,
схемы сложные себе подчиняя,
химических бурь непосильные склады
в соединения объединяешь.
Вздыхая, от книг оторвешься, нехотя,
что изучал два столетия в прошлом,
ты понял однажды , что нужно действовать
и думать, исключительно, о хорошем.

Но,
ты снова плавишь свинец
под формулой чужого счастья.
Молекулы дважды на два
умножая,
к выводу придёшь,непременно, вскоре-
Любовь - не химия сплошная.






Иллюстрация из интернета


Рецензии