Предсмертное...

Я гулял давно, я гулял много,
Столько разных дорог,
Я один истоптал,
Я гулял, наслаждался,
И жадно дышал.
А теперь я остался один,
И у гроба...
Я не вижу вас,
Где вы? Подруги, друзья,
Где прощальные танцы?
И хвалебные речи?
И зажженные свечи?
Где родная семья?
Я устал...
Когда солнце проснется, утро наступит,
Куча пышных венков,
Укроет мой прах
И вы все в слезах,
Я знаю, всех нас не будет.
Мы все растворимся во снах.
И каждого путь бесконечностью скрашен,
Презирайте же смерть, и живите легко,
И вовеки веков,
Вавилонской башней
Возвышайтесь над племенем дураков!
                16.08.18 Москва


Рецензии