Не хочу воевать...

Я стою у разбитых дверей…
Позади меня только война…
Позабыть бы всё это скорей -
Ведь я всё уже видел сполна!

Было много смертей и утрат,
Что приходят всегда не одни…
Оглянуться бы надо назад,
Но, нельзя мне сейчас, извини!

Я стою у окна в новый Свет -
Он прекрасен, но что-то не так…
Где найти мне на это ответ,
Не вступив под изменчивый флаг?

Я устал, не хочу воевать!
Сколько можно искать свою смерть!
Не желаю уже рисковать,
Ради чьих-то безумных химер…

И ложатся в могилы друзья,
В мрак забвенья уходят враги…
Пусть Душой моей будет судья!
Солнце в небе, ты мне помоги!

Светит где-то немая Луна -
Ей, Луне на меня наплевать!
Вот такая за всё есть цена -
Лишь во смерти и есть благодать!

Биограф Смерти (Будни архангелов)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.