Телеграмма

«ЖДУ НАДЕЮСЬ ЛЮБЛЮ И ЖАЖДУ»…
Телеграмма, 85-год,
Кто такое читал однажды -
Знаю, точно меня поймёт.

«ЖДУ ЦЕЛУЮ ВЕРНИСЬ МОЙ МИЛЫЙ»…
Как ценили мы этот надрыв,
А потом из засады мина
И огромный, афганский взрыв...

       *****
Нет двух ног, я один в палате.
Нет друзей - улетели все
В вертолёте, в гробах с комбатом.
С чёрным сердцем и горем в душе.

"Не сберёг вас! Не спас вас ребята!
Танки даже ведь первые шли!
А вот нет! Везу вас на Родину,
На помин солдатской души..."

«ВЕРЮ ЖДУ» - всё летят телеграммы
«ЗНАЕШЬ МИЛЫЙ К ТЕБЕ ХОЧУ»
И открытка цветная от мамы..
Почему я не с ними лечу?!

Не хочу жить без ног и к маме!!!
А слова всё летят и летят,
И летят в вертолёте солдаты
И с душой на разрыв наш комбат.


Рецензии