Тайна Моны Лизы

                "Величина Мира не измеряется земным
                видением.Она улыбается,проливая Немыслимый
                Свет Улыбки Иным Мирам,где царствует
                Любовь,где чтут Силу Любви!!!"
               
                Учитель Мира.

Над бездной стелется дымок,
Пленительны узоры,
Благослови Ее, Пророк,
Её покрой Собою!
Она давно в об'ятьях сна
И исчерпала меры,
Дай ей воскреснуть для Венца,
Сокрой от злобной веры!

Её пленительный убор
И глаз лучистых капли
И оперенье облаков
Души её крылатой.
У ней былое навсегда
В душе неотразимо,
Пленительно для простака,
Не создано для мира.

Её улыбки высший свет -
Обитель не для смертных,
Она пришла с Седых планет
Во тьму и свет одета.

И мягких звёзд её игра,
И руки дивной неги,
Все - Отражением Творца
На ней блестит и млеет.

В ней все течёт,животворит,
Все в ней живёт,играет!-
И мягкий свет и тайны Лик,
Что истину скрывает.

Она печальна и грустна
И радостно-беспечна,
Она - Любви своей раба,
Она и Дева и Вдова
Своей Судьбины вечной.

Все непонятно в ней живёт
Любовью Исполина,
Она одна,она плывет,
Звездой небес гонима.

Как трудно ей во мгле любить
Извечного Супруга,
Ещё труднее, - не забыть,-
Пришла она Откуда.
На всем лежит печать золы
И нет просвета света,
Не может быть страшней игры
На диком свете этом.

Она одна,она больна
Бессрочностью разлуки,
В туманном море,в бездне сна
И гостья смертной муки.
Но улыбается чело,
Суровый миг скрывая,
На свете страшном,без Него,
Любови цену зная.

У ней в душе Огонь Зари
И Истины мерцанье,
Она иные видит сны,
Пришелица из Рая.
Она томительно несёт
Огонь Любви всем безднам,
И сердце стонет и поёт
Над хрупкою надеждой.

Она теряет Жизни Нить,
Златистого сплетенья,
Она теряет Жизни Путь,
Извечных Рук Сцепленье.

Они молчат,они поют
Над бездною покатой,
Они уроки жизни шлют
Сотруднице крылатой.
И,исполняя Их ЗАВЕТ,
В изнеможенье муки,
Она лишь ждёт Судьбы букет -
Конца своей разлуки.

Чтоб Два Огня в Одном Огне
Вконец - соединились!-
Зажглись все звезды на земле
И звуки арфы лились!

Букет Любви,с росой живой,
Несут Им в утешенье,
Он весь блестит любви слезой
Единого Свеченья!
Чтоб Сказка Мира ОЖИЛА,
Чтоб ты Его любила,
Одна душа,одна слеза -
Гармония Эфира!!!
1.11.2000.


Рецензии
Глубокое и ёмкое повествование Ваше, Алиса! И эзотерическое.
Читается с интересом.
Прошу прощения за задержку с ответом. Была в отъезде.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   25.02.2024 13:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Галина, за принятие и отклик Вашего сердца на мои стихи!!! Будьте здоровы,радостны и счастливы!!!С уважением к Вам.

Алиса Тайнлих   26.02.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.