Грустный юм

Кто ругается; кто верит;
Кто-то чешет в бороде:
Жили-были в эСэСРе,
А теперь — живем нигде!

С депутатов — взятки гладки:
Год — другой — простыл и след!
Были старые порядки,
А теперь — порядка нет.

Ни работы, ни зарплаты,—
Ипотеки и долги!
Правда, мы душой богаты,—
Как и тысячи других...

И любить — одна морока;
И без сердца — никуда.
Постарели раньше срока,
Как кукушки без гнезда.

Рассудите нас, трибуны,
Всенародные вожди:
Что оставить нашим юным,
Что наметить впереди?

Намечтали, напыхтели,—
Даже водка не берет!
Мы идём к великой цели,—
Только задом — наперёд!


Рецензии