Бетховен 2

***

Как будто коней
моет дождь в поле гривы,
по небу свои
острова раскидав -

то Третий Концерт,
то Allegro con brio
я слушаю, сердце
мгновенью отдав...
 
Кипящею лавой
на склонах извивы
рисует вулкан
средь вселенских забав -

то Третий Концерт,
то Allegro con brio
я слушаю, сердце
мгновенью отдав...

И, к скалам безумного
ветра порывы
терзают лодчонку
жестоко прижав, -
 
то Третий Концерт,
то Allegro con brio
я слушаю, сердце
мгновенью отдав...

И знамя своё
я склоню молчаливо,
честь непокорным
всем в мире отдав...

И Третий Концерт,
и Allegro con brio
я слушаю, ткань его
к сердцу прижав!


***  Живопись автора  (М. Ч.)
 
15. 08. 2016.


Рецензии