Цветные сны

Я набрал в ладони теплый ветер,
Брызги моря, запахи весны,
Первый лучик солнца на рассвете,
Лучшие свои цветные сны.

Это всё я взял с собой в дорогу,
Пригодится, мне сказал рассвет,
Так как все дороги наши к Богу
И других, увы, дружище, нет!

Ты к нему приходишь без поклажи,
Так, уж, всё устроено, мой друг,
Не пропустят, точно, его стражи
Даже пыли на ладонях рук.

Не важны для бога подношения
И дары земные не важны,
Для него важны души стремления,
Для него важны цветные сны!

Не отягощай себя, дружище,
Ничего с собою не возьмёшь,
Всё равно, пред ним предстанешь нищим,
Даже если королём живёшь!


Рецензии