Дым отечества

То, что здесь творится — не по мне.
Я, как пассажир на пароходе,
Навсегда — немного в стороне —
От всего того, что происходит.

В стороне — от злобы и вражды,
Ненависти — и слепой любови...
Тянут ветки — райские сады,
С яблоками, красными от крови.

И неважно, что кругом ворье:
Изведёшь одних — придут другие!
Тут во многом — дело не мое.
Просто я живу — живу в России.

Знаю дело. Молча, без вранья,
Без запоев в памятные даты.
Ласковая родина моя,
Мы — твои последние солдаты.

Здесь, конечно, многое не так.
Мы не судьи. Мы — простые люди.
Сребреник — серебряный пятак.
Сколько их отвесили Иуде?

Мы живем, и правда, не в раю.
Мы плывем на старом пароходе.
Но стоим за родину свою:
Изначально. По своей природе.


Рецензии