Божий свет

Остановись! Хотя бы на мгновенье!
Хотя бы на один лишь только вздох
Чтоб получить от жизни вдохновенье
И чтоб услышать, как смеется Бог!

Смеется тихо, искренне , незлобно
Прищурив свои мудрые глаза
Ах , как он все устроил, бесподобно!
А нам об этом, слова не сказал!

Вернее, он оставил наставленье
Свод правил и канонов, для людей
Но ангелы, ему на удивление
Не разделяли божеских идей

И так же точно, те же бюрократы
Порядок в канцелярии таков
Они решили:" Мы , мол демократы"
И всё спустили ниже, на" попов"

А те, конечно, вышло, так как вышло
Ведь те же люди , что же с них возьмешь?
Законы божьи, это то же дышло!
Пойдут туда, куда их повернешь!

Вот так вот и ведется, век от века
На протяженье многих , тысяч лет!
Кому не лень, все дурят человека
А человек все ищет божий свет!


Рецензии