Август

 
         
И снова август за окном,
Последний месяц бирюзовый
И в аромате он хмельном
В саду гулял под ветра звук суровый.

По небу облака гурьбой,
И пахнет яблоком, печёным хлебом.
Ах, август, август молодой!
Ты в бархат всё одел и даже – небо.

И в утренней голубизне
Устало яблоня под шум вздыхала.
Она блистала по весне,
Когда к венцу вся одевалась.

Теперь плоды звенят с утра
Сверкая в солнечных лучах рассвета.
Сбивают их ворча ветра
Храня любовь до будущего лета.


Рецензии