Там, на орбите МКС, я вижу, светится

***
Там, на орбите МКС, я вижу, светится. Разнообразен свод небес. Серп тонкий месяца смущенно выглянет порой и в дымку спрячется. А спутников военных рой над ним корячится.
Наискосок и поперек по директории летят они, снимая впрок кадр для истории. Ну что ж, достану из штанин - такое видели? Я полноправный гражданин в своей обители.
Пусть удивится Пентагон ресурсам нации. В погонах мы иль без погон, а враг в прострации.
Гори, гори, моя звезда над милой родиной! Ты не погаснешь никогда, не на исходе мы.
Как я люблю, чтоб вечер тих, и свет - лишь месяца… Короче, этими -  как их? - не будем меряться.


Рецензии