Все суета

Вопрос на миллион) 

"Все суета!"-сказал эклессиаст.
Все испытавший в жизни сей сполна,
В делах великих был энтузиаст,
Но понимал , что жизнь , увы, одна.

Разочарован в жизни был не раз.
И в женщинах, богатстве, и в друзьях,
И был пресыщен зрелищами глаз,
И понимал, что все уходят в прах.

Он знал Творца, на нем был Божий Дух.
Но чужеземных женщин полюбил,
И потому огонь святой потух,
От Бога сердце к идолам склонил.

Есть узкие , широкие пути.
На узком можно Истину найти
К нам Истина явилась во Плоти
Чтоб души наши грешные спасти.

В Святых -Святое с кровью смог войти...
Всем,как Христос, нам нужно крест нести,
Чтоб рай на небе снова обрести.


Рецензии