Люблю я жизнь

Люблюя жизнь, она дана мне свыше! 
Её просторы, краски будних дней, 
Она по духу, мне родней и ближе -
Я словно ветер, колыхаясь в ней.

Мне не нужны сокровища земные 
От них не будет счастья мне вовек, 
Меня волнуют здесь, дела иные - 
Друзья и близкие, любимый человек.

Меня цепляет каждое мгновенье! 
И слово, может ранить словно нож, 
Я обхожу порою, столкновенья -
Где есть подвох и всяческая ложь.

Люблю я жизнь, она во всём прекрасна! 
Особенно люблю, когда весна, 
Лишь бездна неизвестности
ужасна - 
Что душу раскаляет до красна.

    ( Назаров И.В. 01.05.2019 г. )


Рецензии