Мы внуки победителей войны

Они прошли через минуты славы!
Но долго шли к победной той весне.
Когда воздвигли флаги над Рейхстагом,
Тогда и был конец великой той войне!
И сотни километров расстояний,
Истоптанных солдатским сапогом.
Плечом к плечу  в атаку шли без всяких нареканий.
Ура, кричали! За родимый дом!
За мать-старушку, за сестру, за брата!
Они стояли по колено в кровь.
Чтоб мы сейчас увидели закаты!
И чтоб у каждого из нас был кров!
Они не прекланялись пред фашистом,
Хотя их жестко гнали в лагеря.
Поэтому так много обелисков
Где высечены все их имена.
Мы будем помнить и живых и мертвых!
Чтить ту весну и им дарить цветы!
И рядом с ними мы в полку бессмертных.
Мы внуки победителей войны!


Рецензии