Опять весны зеленый запах...

                ***
Опять весны зеленый запах
Пронзает душу, точно хмель,
На тонких изумрудных лапах
Крадется к городу апрель.
Глаза прищурены от света,
Уже не нужно много сна,
На горизонте – проблеск лета,
А в городе шумит весна.
Озон бурлит острей и чище,
Вкушая аромат духов,
В крови волнуется и свищет
Симфонья чьих-то каблуков.
Щебечет лес, распахнут ворот,
Сад вымыт вешнюю водой,
И свежих мыслей легкий холод,
И сердца не палящий зной…


                28 марта 2004г.


Рецензии