Памяти Степана Борисовича Мищенко

Нынче сердцу очень больно:
- Подступил  к глазам туман! -
Умер тихо и спокойно
Дядя Степа - ветеран.

Из деревни позвонила
Люба, старшая сестра:
- Весть такую сообщила, -
Уточнить хочу, - вчера.

Еще возрастом не древний:
- Замечательный старик! -
Был в Неволино последний
Настоящий фронтовик.

Знал он горечи и беды:
- Испытал свинцовый шквал! -
В 45 - м до Победы
Дядя Степа дошагал.

Человек простой и честный:
- Излучал добро и свет! -
Жаль, не выдержало сердце:
- Прекратило оно бег.

От удара не очнулся:
- Не махнул рукой зиме! -
Без него в деревне пусто:
- Кто расскажет о войне?

24.02.2019.

На снимке: Степан Борисович Мищенко с земляками в День Победы.


Рецензии
Светлая память Солдату-Победителю!

Владимир Герасимов Тюмень   27.02.2020 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя, за отзыв!

Валерий Пономарев 2   27.02.2020 19:06   Заявить о нарушении