О весне

В лазурных солнечных лучах! 
Понежится даёт погода, 
В наших светящихся очах - 
Благоухает вся природа. 

Мы каждый год, как чудо ждём! 
Его волшебного сиянья, 
Она приходит к нам с огнём - 
Тепла, любви и покаяния. 

В ней столько силы, чистоты! 
И красок ярких созерцанья, 
Цветов весенних красоты - 
Мгновений жизни и страданья. 

Прекрасней, я не видел  дней! 
И праздника души иного, 
Она поёт, как соловей -
Я с ней разбойник, Казанова.

    ( Назаров И.В. 16.04.2019 г. )


Рецензии