Верность

Слышен на заимке богом забытой,
Вой одичалого пса
 И невдомёк, что пустое корыто -
Бросить кусочек хлебца.
Страшно осеннего, битого шляха,
Лошадь  бы попоить...
Жил там недолля, знатный гуляка,
Псина устал уже выть...
Ночку разбойную тут подождали,
Одумались и ушли.
Вновь огласились далёкие дади,
Так высоко от земли.
Может пристрелим, чего ему мучитья -
Охотник у друга спросил.
Слышать вой нету сил...
Стрельнуть, Иван, нет, не получится -
Верою пёс отслужил.  05.02.17


Рецензии