Песнь степи

Посвящается Н. С.

От воли миров,
От свиста ветров
Я сплетаю нить, чтобы сшить покров
Из конского волоса…
На закате дня,
В пелене огня,
И под волчий вой
Я пою. И чувствую голос твой.
Я укрыла землю сухой травой -
Ковылем, духмяною зыбкой мглой…
И ты, Степь, хранишь  меня.
Так хранима и ты будь от зла - огня.
Во веки веков…


Рецензии