356. Боль матери

А я дождусь - когда же на весы
Разложится вся вся твоя "рисовка"...,
Когда придёт расплата за обман...,
Когда с лица исчезнет  "облицовка"...

У каждого костра бывает дым
У каждого начала - есть концовка...
Всплывут, как масло на воде, грехи.
И не поможет ни одна уловка.

Я верю, я надеюсь, я дождусь.
Ты ничего не скроешь, не пытайся...
Нельзя везде, как уж  всю жизнь прожить...
И извиваться...
                Лучше ты покайся...

Нельзя всю жизнь быть трусом и лжецом.
Ведь нужно оставаться человеком...
Когда-нибудь ты всё же приползёшь...
Да только увенчается ль успехом....?

26.02.2020(356)


Рецензии