Письмо любимой

Дорогая Дарья, вы милы, прекрасны,
И чисты. Порою беззащитны, но сильны.
Увидев вас, однажды, майским вечером
Ненастным вы сбили с ног меня, взмахнув
Ресницами как веером, покоривши до Луны.

Нашёл я в вас то, что так давно искал.
Любовь и верность, доверие и потенциал.
И нет, я не страдал, когда вас я целовал
Или провожал, обнимал и скучал.
Нет, я словно в другую Вселенную нырял.

Нырял и забывал, что нахожусь я с вами
Рядом. Бывало все кончалось даже и
Слезами, а порою чем-то и сильнее, назову
Я это - ядом. Яд медленно, но верно шёл по
Венам, дабы вот-вот разлучить меня с вами.

Мне больно вам сейчас писать, и я знаю,
Вы не будете ждать, но мне важно доказать,
Ведь, по-другому я делать просто не умею
Или, может не хочу, так как вами дорожу...

Я не стану вас спрашивать, были ли вы
Честны со мной, и даже сами с собой в
Момент разлуки, ведь ответ, однажды, сам
Всплывет на поверхность, пройдя сквозь медные трубы, воду и огонь.

За что мне стыдно в эту печальную ночь,
Что потерял я вас, и вряд ли увижу вновь.
Что был я груб, причиняя невыносимую
Боль, закидывая лопатами на рану - соль.

Имея - не ценим, потерявши - плачем
С этой мыслью хожу с одного угла комнаты
В другой, боясь подумать, что проблем
Принес я вам больше, чем кто-либо другой.

Любить себя я не заставлю, и я так не хочу.
Я верю, что влюбиться можно дважды, не
Обращаясь к палачу. Купидонов засылать я
Тоже не стану, могу лишь верить, что
Сердце и разум вам это подскажут...


Рецензии