Знакомство с Жанной Д Арк

Вчера опять гуляла без пальто.
Сегодня — жестко достаёт простуда.
Весна капризна, как игра в лото.
Но в феврале — является, как чудо...

Что мне простуда? Мне не до соплей;
Не до врачей, таблеток и больничных!
Гуляет радость по большой земле —
И хороводит в улочках столичных.

Обед на службе. Выбегаю в парк —
Кормушку птичью вывесить на елку.
Мне одиноко. Я — как Жанна Д’Арк.
Соцсети, лайки — скучно и без толку!

Весной легко — держаться на плаву,
А феврали — приходят ежегодно.
Что фотки? Я красуюсь наяву!
Жаль, наяву — знакомиться немодно...

Больничный лист. Технический прогресс.
Живая жизнь совсем теперь не в моде?
Звенит смартфон. Приходят СМС.
Я лучше — познакомлюсь в переходе!


Рецензии