Кто плачет над вымыслом...

Кто плачет над вымыслом?
Кто  плачет честно ... ?
Чувство всё вымерзло?
Чувствам ... не место ... !
Кто обернулся ... ,
чтоб вновь оглядеться;
будто проснулся...,
вдруг ёкнуло сердце!
Кто-то притих ... ,
засмотревшись на прочих,
глядя триптих ... ,
незаконченный ночью!
Кто-то замёрз ... ,
потерявшись в сугробах.
(Много заносов ...
на старых дорогах ... !).
Кто-то ... поник ... !
Не важна стала ... речь !
(Где-тот  родник ... ,
обещавший нам течь?).
Кто-то ... забыл ...
обещанья и клятвы ... ?
Кончился ... пыл ... ?
(Обещания иссякли ... !)
Кто-то ... очнулся ... ,
одумавшись быстро ... !
(Он не проснулся ... ,
то звоны ... монисто ... !)
Кто  плачет от вымысла ... ,
ТОТ  ПЛАЧЕТ ГОРЬКО ... !
Сколько же вынесло ... ?
Вынесет С-Т-О-Л-Ь-К-О !

Светлана Королева(Резанова)2
26.02.2020 года.
Навеяно настроением от
прочтения заметки,
"Если ты ПОЭТ".


Рецензии