Есенин и йети

В феврале — мажор весенний
Смоет старые грехи.
Прохлаждаюсь, как Есенин:
Декламирую стихи!

Пешеходы прячут лица —
В капюшоны и платки.
Прогуляюсь по столице —
До Арбата, напрямки!

Мой любимый старый скверик —
Оживает от зимы.
Не боюсь; не жду; не верю
В виртуальные умы!

Надоели мне — соцсети
И стандарты красоты!
Я особенный: как йети.
У меня — свои мечты.

В узких улочках зелёных,—
Наживую, навсегда,—
Сумасшедший и влюблённый,
Я найду себе — Мадонну,—
Ту, с кем горе — не беда!


Рецензии