Шафрановый край

               

Здесь нет ни прядей перелесиц,
Нет и ласкающей травы.
Как солнышко расплавлен месяц
В экране небной черноты.
Солёный запах извергает
Солончаковая река.
До горизонта лон пронзают
Её ветвистые рога.
Прельщает красотой не русской
В Матае яркая луна.
Раскосою полоской узкой
Точь-в-точь – Жумашкины глаза…

Расцветающая сила!
От Алтая до Памира
Заарканит Семиречье
Сгладив все её увечья.
Охрой крашенный венок
Золотой примял песок.
Расписной фазан – петух
Весь в дозоре… он пастух.
Наготой страшат холмы,
След нашествий Чингиз – Хана.
Они мудрости полны
Как и сказки Хороссана…

Лай собачий, скач коня,
Скрип удобного седла,
Смех  чарующего дня
И удаль юная моя!..

    №  1333.              ФЕВРАЛЬ  2020 г.


Рецензии