Вилю Липатову - знаменитому земляку

На Кети на речке притулился Тогур,
В нём людей не мало, в нём людей не много.
Здесь - один из многих - жил и рос мальчишка,
Рос, как все ребята, набивая шишки.

Бегал на рыбалку, червей копал лопатой...
А мальчишку звали просто - Виль Липатов.
В городки играл он, в войнушку и лапту,
На полях полол он крапиву-лебеду.

Ворчал их участковый - точно как Анискин! -
Это тот, о ком мы прочитали в книжке.

На Оби, Кети-реке все мы родились,
В стороне сибирской постигаем жизнь.
И гордиться хочется изо всех мне сил,
Что когда-то в Тогуре Виль Липатов жил!


Рецензии