Ранняя весна

Вот и солнце вдруг пригрело,
Вернуло с юга стаю журавлей.
Весна пока еще несмело
Теплом своим разводит акварель.

В глазах – знакомые картины
Приграничья всей страны –
Весна и мир неразделимы
С покоем зимней тишины.

Она пока что в дефиците
Даже в наших городах.
Прилетая с юга птицы,
Ищут угол тихий для гнезда.


                26 февраля 2020 года


Рецензии