Спеть жизнь

          
Мне бы пафоса Маяковского,
Мне бы голоса Магомаева,
Я бы Леночку Шеваловскую,
Без сомненья, тогда восславил бы.
Нет, не оду строкой ломоносовской
Про нее я бы чинно писал,
Постиженье души Шеваловская.
А не блоковский идеал.
Вам бывало когда-нибудь трудно?
Ну, а если безвыходный круг –
Эта девочка ежесекундно
Побеждает тяжелый недуг.
За чертами возвышенно-детскими
Воля к жизни скалою стоит,
Потому почти по-рахметовски
Себя Лена кует и творит.
Ей подчас бывает так горько
От капризов злодейки-судьбы,
Только в школе – одни пятерки,
Только в голосе нет злобы.
Как у Лидочки смеляковской
У нее нараспашку душа,
Оттого всегда Шеваловская
Так любима и так хороша.
Постаментом становится сцена,
Дрожь в ладонях, а в сердце мед,
Это песню про маму Лена
Своим сердцем горячим поет.
И в укор громогласным витиям
С примитивным набором идей
Лена станет еще в России
Жечь глаголом сердца людей.
Пусть пока не в Дворце Кремлевском,
Пусть пока что зал небольшой,-
Но с красивой фамилией польской
И чудесной русской душой,-
Этот голос, эта девчушка
Всю любовь, все тепло пронесет…
В школьном зале становится душно,
Снова все собрались послушать:
Шеваловская жизнь поет.                20 августа 2002г.


Рецензии