Ты совсем девчонка моя память...

Ты совсем девчонка,
                моя память,
На Московском в классики скачи.
Чёткая твоя кардиограмма,
Голос тонкий, птичкой щебечи...
Убеждай словами голубыми,
Что ещё всё будет впереди,
И потери – сёстрами родными
Будут для строки, вот здесь
                в груди.
Повторяй движенья круговые
В старом таксофоне много раз,
Где слова уже полуживые
Не соединяют больше нас.
От чего слезой горели щёки?
Где тут вспомнить, столько лет прошло?
Запах дождевой и звук да-лё-кий...
Так стучали двушкой о стекло.
 
Улицей идёшь ко мне навстречу,
Девочка ты, память, так и знай.
Номер набери и я отвечу,
Диск крути, крути не отпускай...

 


Рецензии