Я против барства, вельмож... не терплю...

Друзья,  я  против  барства,  "вельмож"…  не  терплю,
Их  такт,  воспитанность – границ…  хотят  не  видеть…
Им  совесть,  честь  не  в  счёт,  всё  подчинить…  «коплю»,
Наняв  прислугу,  незаслуженно…  обидеть!

Прогресс,  застой? – Вернулись  на  сто  лет…  назад…
Есть  стимул…  наглость,  ханжество  вновь  процветают:
Вновь  барин,  барыня,  а  челядь…  всех  подряд –
Унизить,  приструнить…  пусть  «место  своё»  знают!

Грабёж  был,  рэкет  «цвёл»…,  обман  простых  людей…
Есть  олигархи,  «львицы  светские»…  в  бриллиантах…
Что  беспредел  в  Стране…  творился  без  идей?
Без  слёз,  обид…  могли  лишь  зреть  комедианты!

Прислуга – по «понятиям»…  без  средств,  вины,
В  обязанность…  и  прихотей  бар…  исполнение…
Молчать! – Униженными,  требовать…  должны
Хозяева,  поднять…  свой  статус,  положение!

Нет  справедливости…  в  распределении  средств:
Идёт  раздел,  прослойка…  в  бедных  и  богатых!
Подачки  мелкие…  не  создают  эффект,
Сравнять  доход! – Их  не  хватает…  вместе – взятых!

Владельцы  роскошь…  в  миллиардах  средств  «гребут»,
Зарплат  рабочим…  не  хватает  в  пропитание…
Власть  и  чиновники…  строй  «волчий»…  берегут,
Налог  на  прибыль,  чтоб  поднять…  нет  в  их  сознании!

Москва  25  февраля  2020  г


Рецензии