17. Южный Урал

Над лесом, всё больше сосновым,
Берёзовой рощей, во сне
Архангелы учат основам,
Букварь составляют весне.

В озёрах — локации неба
И тайный манёвр звезды.
Там нити вселенского web'а
Кротовые роют ходы.

В бездонных чернильных колодцах,
Где спрятан от глаз Аркаим,
Живёт непрозрачное солнце,
И горы питаются им.

Проталинок нервные ноздри
Вдыхают, лелея, сумбур.
Кристаллы созрели. И в грозди
Алмазный вгрызается бур

Демидовского рудознатца.
Расплавился в тигле рассвет.
И мне начинает казаться,
Что я не бываю в Москве.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   20.03.2020 18:24     Заявить о нарушении
Василий Иванович, спасибо!

Тимофей Сергейцев   21.03.2020 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.