Этот город зимы

Написано для конкурса "Последняя капля" http://www.stihi.ru/2020/02/16/8499 на площадке Творческая Мастерская Алкоры. http://www.stihi.ru/avtor/sogimos


Этот город зимы с декабря безнадёжно простужен,
Он вдыхает печаль и насуплено цедит абсент.
Он не верит прогнозам, он шлёпает в кедах по лужам,
Натянув капюшон, нецензурно честит реагент.

Вороха серых туч навалив на согбенные плечи,
Он похож на медведя, огромен, свиреп и космат.
Этот город жесток - он не греет, не любит, не лечит.
Он встаёт на пути обещанием горьких расплат.

Он растерзан ветрами за что-то всерьёз не прощённый.
Он и сам позабыл, что на свете бывает тепло.
Этот город живёт неприкаянно и отрешённо,
И давно не  справляется, сколько воды утекло.

Он застыл, закоснел, он забыл, что снегам неподсуден.
Он почти растворился в февральском обилии луж.
Он устало молчит, этот город непрожитых судеб,
Недосказанных слов, втихомолку захлопнутых душ.
 
Но пора отыграть в завершающей сцене спектакля,
Как прописан финал, и пропет торжеством птичьих стай.
Этот город в кулак собирает последние капли
И весенним дождём, размахнувшись, швырнёт их с моста.


Рецензии
Очень понравилось. Возьму себе на заметку, чтобы знать, на кого брать ориентир. Дальнейших творческих успехов! С уважением, Алла.

Алла Гвоздянская   02.12.2020 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла!
Боюсь, что я сама далека от совершенства.)))
Удачи!
С уважением,

Мила Анданте   02.12.2020 17:59   Заявить о нарушении
Никому не суждено быть совершенным, даже Богу, в противном случае рай был бы на Земле, а не в мифическом небе. Но стремиться к этому надо)

Алла Гвоздянская   02.12.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.