Уловки зимы

А что ни день, у нас идёт снежок,
Похож на крупку, будто бы, пшено.
Расщедрилась зима "на посошок",
Но нам теперь не всё ли уж равно.

Борьба с весною каждый раз идёт,
Не хочет уступать зима владения,
Она копила силы целый год
И тратит их по своему хотению.

Запас остался, видимо, большой...
Ну не с собой же забирать остатки?
Дорожки застилает пред весной,
Чтоб выиграть сегодня эту схватку.

Да, только у весны своя пора,
И ей уловки зимние известны.
Ей не страшна седой зимы игра,
Пусть погрозит, потом уступит место.


Рецензии