а я бы ему ответила

а я бы ему ответила: «Господи, я только небо и видела,
из окна своей квартиры и на чужих видео...»
а я бы ему ответила: «Господи, я грешила,
да только вот до конца себе все так и не разрешила...»
а я бы ему ответила: «Господи, у меня были кошки, спасибо тебе за них,
да и за лис – немножко».
А я бы ему ответила: «Ни рая ни жду, ни ада, я же хорошая девочка,
скажи, а мне были рады, скажи, а вот, что делала, кому-то же было нужно,
а почему непременно - запах ванили и любовь к разномастным кружкам?»

А что я ему отвечу? Что видела из окон поезда,
как проносится жизнь, как бывает светло или боязно,
как в воду прыгала и было холодно,
и какая была смешная и гордая,
и всегда в воду - непременно - в купальнике,
что помню как была большой и как ощущалась маленькой...

А я просто спрошу, наверное, если только не струшу:
«Господи, а скажи, зачем это было нужно,
а правда ли это была, или все не так уж и важно?»
И признаюсь, может быть: «Мне бывало так грустно и страшно,
мне бывало легко так я бывала такой счастливой
а скажи, зачем вот все это было?»

Я вот сейчас стою на карнизе, и ты выбираешь путь,
можно мне еще раз из квартиры на небо и снова вздохнуть,
можно мне еще раз в ладонях тепло от того дыхания,
на ухо можно - те слова чужие - признания,
тебе на соврешь, ты, наверное, знаешь все,
Господи, а скажи, я иначе что - было можно?

Впрочем, не важно, дай я обниму любимых всех,
и покажи мне птицу (ту самую) хотя бы на снимках,
можно еще один раз проснуться с теплом и памятью,
а если нельзя - то гори оно все хоть адским, хоть синим пламенем.


Рецензии